Perfil
O empregado de mesa/bar tem
de ter noções de legislação alimentar e conhecimentos
profundos de técnicas de serviço de mesa e de bar. Tem de
ser um profundo conhecedor de gastronomia e de enologia, da mesma maneira
que deve estar por dentro de todas as regras de protocolo, uma vez que
acaba por ser a cara do estabelecimento para o qual trabalha. É
essencial que goste do contacto com o público, pois de outra forma
não vai conseguir lidar com as diferentes personalidades dos diferentes
clientes. Tem de ser uma pessoa bastante dinâmica, simpática
e atenciosa, de forma a conseguir satisfazer positivamente os clientes.
Escolas e Cursos
Curso de Restaurante/Bar:
Escola
de Hotelaria e Turismo do Algarve
Escola
de Hotelaria e Turismo de Coimbra
Escola
de Hotelaria e Turismo do Estoril
Escola
de Hotelaria e Turismo de Lisboa
Escola
de Hotelaria e Turismo do Porto
São cursos de formação
profissional que dão acesso a certificação académica
ao nível do 12º ano.