Chef de Partie - Tivoli Marina Vilamoura Algarve Resort (M/F)

Minor Hotels - Southern Europe

09.08.2025 | Quarteira | Referência: 2297447


  PARTILHAR






Descrição da Função

Qual será sua missão?

 

Como Chef de Partie (M/F), ficará responsável por assegurar o serviço de cozinha, desde a preparação à confeção e coordenação do serviço com equipas de sala, cumprindo os standards e procedimentos internos de forma a garantir um serviço de qualidade e excelência, excedendo as expectativas do cliente. 

Funções e Responsabilidades
  • Organiza o trabalho de preparação de acordo com a ementa e efectua os pedidos necessários.
  • Participa no planeamento e compra de produtos alimentares para uso diário e para os stocks existentes, evitando faltas.
  • Supervisiona os chefes juniores, assumindo efetivamente a responsabilidade por determinadas secções da cozinha para garantir a qualidade e o cumprimento dos procedimentos definidos, intervindo junto dos mesmos sempre que necessário.
  • Assegurar que todos os pratos da sua secção são confecionados na perfeição e servidos atempadamente.
  • Responsável pela manutenção de elevados padrões de higiene e segurança na cozinha. Para tal, é necessário garantir que todos os utensílios e espaços de trabalho estão limpos, arrumados e funcionais.
  • Elaborar, conservar e organizar a mise-en-place de cada serviço, minimizando os desperdício.
  • Garantir a apresentação, quantidade e qualidade de cada prato, conforme os procedimento internos e padrões definidos.
  • Verificar e controlar ao armazenamento correto dos produtos, monitorizando a validade e estado dos alimentos para assegurar a máxima qualidade (FIFO).
  • Receber, armazenar e organizar os produtos recebidos.
  • Manter a área de trabalho limpa, arrumada e bem organizada.
  • Comunicar problemas de manutenção, higiene e segurança alimentar (HACCP).
  • Conhecer os objetivos do departamento e trabalhar em equipa para que sejam alcançados.
  • Conhecimento e cumprimento das normas de higiene e segurança HACCP.
Que perfil procuramos?

 

  • Experiência profissional em funções semelhantes. Hotéis de 4 ou 5 estrelas ou restaurantes/bares de categoria superior (preferêncial).
  • Ensino Secundário e/ou Curso Profissional em Hotelaria/F&B/Cozinha ou adaptado à função.
  • Conhecimento do Idioma local e Inglês (Fluente ao nível da Oralidade) será valorizado.
  • Paixão pelo serviço e forte orientação para o cliente. 
  • Postura Profissional.
  • Boa capacidade de organização e atenção aos detalhes.
  • Capacidade para trabalhar de forma autónoma e em equipa.
  • Capacidade de lidar e gerir situações de stress e trabalhar sobre pressão.
  • Flexibilidade de Horários.
  • Conhecimento das normas de higiene e segurança HACCP.


Contacto

Clique aqui para responder a este anúncio.





EMPREGOS SEMELHANTES





ÚLTIMOS EMPREGOS